В Калининграде появилась первая профессиональная площадка для воркаута

Опубликовано 27 июня в 16:23
0 0 0 0 0

Во вторник на Верхнем озере открыли спортивный комплекс для занятий уличной гимнастикой. Об этом сообщила пресс-служба правительства области.

Воркаут (с англ. «уличная тренировка») – разновидность физкультурных занятий, при которой все упражнения выполняются преимущественно на уличных конструкциях, таких как турник, брусья, горизонтальные и вертикальные лестницы и так далее.

На открытии присутствовал и врио губернатора Антон Алиханов. Он подчеркнул, что это знаковое место города, где калининградцы любят гулять и заниматься спортом. Поэтому подобная площадка давно была нужна. Также он выразил надежду в том, что спортивное движение региона будет набирать обороты, а развитие спортивной инфраструктуры стимулирует развитие уличного спорта.

Организаторы подчеркнули, что проект удалось осуществить при поддержке правительства области и властей города. При этом глава Федерации воркаута России Максим Попов рассказал, что у калининградцев большой интерес к здоровому образу жизни и высказал уверенность, что площадка пустовать не будет.

Еще он поделился планами проведения этапа Кубка мира по воркауту в нашем городе. Предполагается, что здесь пройдет всероссийский отбор.

Также власти собираются в ближайшее время открыть еще две подобные площадки в Калининграде. И подумывают об организации места для занятий паркуром уже в этом году.

Фото — пресс-служба регионального правительства

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook