В Калининграде появится новый сквер

Опубликовано 27 июля в 10:53
0 0 0 0 0

Сквер имени русского полководца Петра Александровича Румянцева появится в Калининграде. Об этом сообщила пресс-служба администрации Калининграда.

Это имя зеленой зоне на пересечении Ленинского проспекта и улицы Житомирской решили дать на внеочередном заседании топонимической комиссии.

Как пояснил глава комиссии Артур Крупин, с просьбой изыскать в границах города территорию, которой можно присвоить имя Румянцева, обратилось в администрацию Калининграда Российское военно-историческое общество, возглавляемое министром культуры страны Владимиром Мединским.

Рассматривалось несколько вариантов, ориентируясь на центральную часть города. Были предложения переименовать какую-нибудь улицу, но это повлекло бы определенные действия с изменением документов для горожан, проживающих на этой улице. В результате было решено дать имя полководца зеленой зоне в центре города, которая не носила никакого названия.

«Этот сквер подлежит развитию, на него разработана проектная документация. И было принято решение назвать его в честь великого русского полководцаж Правилам присвоения наименований это не противоречит, и члены топонимической комиссии сегодня это предложение поддержали», – отметил Крупин.

В середине августа Мединский планирует посетить Калининград и во время его визита планируется установить памятный знак в сквере.

Напомним, Петр Александрович Румянцев блистательно продемонстрировал в знаковых сражениях Семилетней и двух русско-турецких войн действенность сформулированных им принципов наступательной стратегии и тактики. Графа Румянцева по праву считают и основоположником российской военной доктрины.

Схема предоставлена пресс-службой администрации Калининграда

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook