В Калининграде появятся «продвинутые» мини-рынки

Администрация города показала проекты мини-рынков на Сельме и на улицах Артиллерийской, Аксакова и Дзержинского.

Сейчас уже готовы решения для 6-ти мини-рынков. Территория в бывшем Балтоне протянется от ул. Толстикова вдоль бульвара Иванихиной на 330 м, ширина будет составлять 40 м. По проекту, помимо павильонов, запланированы к установке 3 вакуумных туалета и 2 крытых площадки для сезонных базаров.

Также на территории планируют обустроить пешеходную зону, установить фонтан с подсветкой, скамейки и проложить аллею с велодорожками. Это ещё не всё: по плану создание детских площадок, зоны для роллеров и скейтеров и размещение летних кафе. Главный архитектор отмечает, что такой подход позволит решить вопрос дефицита рекреационных зон в бывшем Балтийском районе, сообщает Kaliningrad.ru

Второй мини-рынок площадью 1084 кв. м. планируют разместить на пересечении улиц Панина — Воейкова. Его проект не такой уж интересный, в отличие от первого, поэтому мы решили его не размещать. Проекты ещё четырёх мини-рынков — на улицах Магнитогорской, Челюскинской, Камской — Берёзовой и Балтийском шоссе — появятся позже.