В Калининграде пройдет акция по бюджетной стерилизации кошек

Опубликовано 19 июня в 14:07
0 0 0 0 0

В Калининграде 1-го июля пройдет акция по бюджетной стерилизации домашних и бездомных кошек. Об этом сообщается в официальной группе помощи бездомным кошкам «Кошкин дом 39».

Жители области смогут отдать на операцию своих животных или беспризорников с улицы.  Стоимость операции для домашнего питомца составит 1 000 рублей, для бездомной кошки — 600 рублей. Кроме того, волонтёры призывают сделать пожертвования для тех животных, за которых некому будет заплатить. Записаться на операцию можно в группе в социальной сети.

Специалисты обращают внимание на то, что стерилизовать можно кошку не младше 5–6 месяцев и весом не менее 2 кг. Во время беременности операцию проводить можно, а в период течки или кормления — нельзя. Кроме того, необходимо соблюдать рекомендации по кормлению перед вмешательством. После операции животное нуждается в недельной передержке в доме, лишь после этого его можно возвращать на улицу.

Зоозащитники отмечают, стерилизация необходима и для домашних и для уличных собак и кошек как мера, которая позволяет контролировать численность безнадзорных животных в городе.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook