В Калининграде пройдет восьмая «Балтийская биеннале фотографии»

Опубликовано 24 мая в 23:50
0 0 0 0 0

Региональный фотопроект Международный фестиваль фотографии «Балтийская биеннале фотографии» стартует в Калининградской Художественной галерее в четверг.

В 18:00 25-го мая  произойдет торжественное открытие биеннале и оглашение победителей международного конкурса «Фотомания 2017» по двум номинациям: «Кто я такой?» и «Свободная тема».

Кроме того, в этом году будет отдельно поощрена калининградская фотография — Министерство по культуре и туризму региона учредило специальную премию лучшему калининградскому фотографу имени Юрия Селиверстова.

В этом году проект проводится уже в восьмой раз и сочетает в себе традиционный открытый конкурс фотографии «Фотомания 2017» и фестивальные проекты, которые откроются на выставочных пространствах города.

Конкурсная выставка «Фотомания 2017» будет представлена в Калининградской галерее 200 работами российских и европейских авторов.

Помимо этого в галерее будут выставлены и фестивальные проекты: «Ребенок дождя». Ветра Антанавичуте. (Литва);
«Портрет городка Кражай». Миндаугас Каваляускас. (Литва);
«Шварцвальд –трансфер». Группа OrtPhoton-Шварцвальд (Германия).

Остальные фестивальные проекты откроются на выставочных площадках города:

25 мая в 16:00 — «Big game». Юлия Абзалтдинова (Москва, Россия), Музей «Фридландские ворота, Дзержинского, 30.
25 мая в 20:00 — «В Кругу Руин». Икуру Куваджима (Япония). Пространство «Ворота», Литовский вал, 61
26 мая в 16:00 — «Истории о животных». Фотоанималистика. Литва.
9 июня в 19:00 — Балтийский филиал ГЦСИ представит проект «Волчата: послевоенная история» фотографа из Голландии Клаудии Хейнерманн.

26 мая в 18:00 Калининградская галерея ждет фотографов и любителей фотографического искусства на встречи с гостями и авторами Балтийской биеннале фотографии.

Отметим, Балтийская биеннале фотографии проводится раз в два года на территории Калининградской области начиная с 2003 года. Особенность проекта в объединении профессиональной и любительской фотографии в один масштабный проект.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook