В Калининграде пройдет Всемирный фестиваль молодежи и студентов

Опубликовано 08 февраля в 12:20
0 0 0 0 0

С 14 по 22 октября 2017 года в Калининграде пройдет этап Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Об этом сегодня рассказал глава оргкомитета фестиваля и первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко.

Главные цели и задачи будущего фестиваля — консолидировать молодежное мировое сообщество и укрепить молодежные связи. Всего в фестивале примут участие 20 тысяч молодых людей от 18 до 35 лет, из них одна половина – россияне, а еще десять тысяч человек – представители более чем 150 стран мира. Уже сейчас количество заявок превышает число предполагаемых участников в полтора раза.

Руководитель оргкомитета Сергей Кириенко подчеркнул, что необходимо воспользоваться опытом Олимпиады, сделав въезд и пребывание иностранных гостей в России максимально комфортным.

«Давайте все взвесим, что будет легче и быстрее: упрощенную процедуру оформления виз или безвизовый въезд, это давайте проработаем и дадим на это ответ»,

— отметил он.

В настоящий момент проведение мероприятий фестиваля планируется в Сочи, во Владивостоке, в Калининграде, в Москве, в Санкт-Петербурге, в Севастополе, в Симферополе, а также в Екатеринбурге. Сергей Кириенко предлагает расширить список городов, оказав им необходимую финансовую и организационную помощь. «Чем в большем количестве регионов смогут побывать международные участники Всемирного фестиваля, тем лучше. И они страну увидят шире, и для регионов то что они станут участниками ВФМС, важно», — сказал он.

people-mother-family-father

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook