В Калининграде пройдёт пикет против жестокости

Опубликовано 31 июля 2015 в 17:57
0 0 0 0 0

1 августа жители Калининграда выйдут на акцию «Нет жёстким развлечениям — нет дельфинарию!»

Отношение к дельфинариям в обществе можно условно представить тремя «лагерями». Первые не видят ничего плохого в возможности взаимодействия с чудесными млекопитающими и рады посещать дельфинчиков, приводить к ним своих детей и вместе восторгаться их сообразительности и ловкости. Вторые вроде как тоже сочувствуют дельфинам, но и сами были бы не прочь увидать хоть одним глазком их представление — в общем, ни туда ни сюда. Третьи испытывают жалость к зверушкам и либо молча роняют слёзки, либо образуют оппозицию и продвигают в обществе идеи ненасилия над животными, добиваясь закрытия дельфинариев.

Прибывший в Калининград дельфинарий-гастролёр сразу вызвал реакцию жителей города — в ходе проверок выяснялось, что он имел уже скандальное прошлое и запрещался в других городах. Неравнодушная молодёжь решила организовать движение и добиться закрытия дельфинария — за июль было проведёно 2 пикета, проинформированы при помощи листовок более 700 прохожих. Несмотря на непогоду, ребята выходили на улицы и гнули свою линию.

Организатор акций Михаил Шишкин рассказал нам о своей позиции относительно этого вопроса:

«Я считаю, что дельфинарий — не самый лучший способ поднять себе настроение, а людей, которые устраивают это зрелище или становятся его участниками — садистами, мало чем отличающимися от маньяков и убийц. Это бизнес, построенный на страданиях. А детишкам в это время впихивают совсем иную информацию, радуя их глаз. До сих пор не могу понять, почему власти не остановили всё это безумие. Странно, что в нашем маленьком городке, где всё на виду и трудно хоть что-то не заметить, власти не могут или не хотят закрыть этот аттракцион насилия, тем временем когда в таких городах, как Москва и Петербург, этот же дельфинарий убрали. Создаётся впечатление, что их глаза закрыты большими цифрами купюр» .

Цель устраиваемых организаторами акций — донести до общества информацию о реальном положении морских животных в дельфинарии, о жестокости развлечений за счёт насилия над нашими соседями по планете и призвать людей к гуманности и состраданию.

Если вы желаете присоединиться к участникам акции, приходите завтра, 1 июля, к монументу «Покорителям ближней Вселенной» (пересечение пр-та Мира и ул. Леонова). Мероприятие продлится с 18:00 до 20:00.

Следите за информацией об акциях в ВК. Подробнее об условиях животных в дельфинариях можно почитать здесь.

Также на имя президента России создана ПЕТИЦИЯ с просьбой запретить передвижные дельфинарии в стране.

 

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook