В Калининграде прошла инаугурация Николая Цуканова

Опубликовано 21 сентября 2015 в 12:57
0 0 0 0 0

Сегодня, 21 сентября, в Драматическом театре прошла инаугурация избранного губернатора Калининградской области Николая Цуканова — он вступил в должность ровно в полдень.

Церемония прошла в рамках шестидесятого заседания Калининградской областной Думы. Николай Цуканов принес присягу, прочитав речь:

«Клянусь при осуществлении полномочий Губернатора Калининградской области уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, исполнять Конституцию Российской Федерации и законодательство Российской Федерации, Устав (Основной Закон) Калининградской области, уставные законы и законы Калининградской области, действовать в интересах и на благо Калининградской области и ее населения».

После этого ведущий объявил о вступлении губернатора в должность, и председатель областной Думы Марина Оргеева вручила Цуканову символы власти — надела нагрудный знак из янтарных фигурок Солнца, венчаемый орденом с гербом региона.

«Я волнуюсь даже больше, чем первый раз, когда пять лет назад стоял на этой сцене. Я благодарю всех жителей Калининградской области за голоса. В числе моих задач — поддержка бизнеса, создание рабочих мест, поднятие зарплат врачам и учителям», — сказал Николай Цуканов.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook