В Калининграде собираются открыть приют для кошек-доноров

Опубликовано 25 мая в 15:40
0 0 0 0 0

Как сообщила руководитель первого в России приюта для кошек-доноров «Кошкин дом» Ирина Носова, в Калининграде собираются создать аналогичный приют для бездомных четвероногих, передает пресс-служба регионального правительства.

Носова отметила, что крайне трудно считать число бездомных кошек. Но известно, что одна пара за год может произвести в 5 раз больше животных. Поэтому приюты подбирают бездомных животных лечат их и стерилизуют. Затем кошкам подыскивают хозяев или в качестве вынужденной меры возвращают в среду обитания.

Подобная практика, по словам специалистов, изучавших мировой опыт, стабилизирует популяцию бездомных кошек,в короткие сроки: результаты заметны меньше чем через год.

Новые хозяева для животных передаются на условиях договора, по которому люди отчитываются об их судьбе. Кроме того, в приюте действуют услуги гостиницы для животных, хозяева которых уехали на время.

Еще одна из важнейших сфер работы приютов: донорство кошачьей крови. Животные, которые подходят по медпоказаниям, могут помочь другим животным. Аналогичный приют с место для доноров собираются сделать и в Калининградской области. Также при нем будет работать передержка для кошек, у которых есть хозяева. Сроки организации пока не называются.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook