В Калининграде собираются открыть развязку у Высокого моста для машин

Опубликовано 22 сентября 2016 в 15:19
0 0 0 0 0

Городские власти намерены открыть развязку у Высокого моста на пересечении улиц Багратиона-Дзержинского-Октябрьской в середине октября, передает пресс-служба администрации Калининграда, отмечая, что это важная часть транспортной схемы города.

Примерно через месяц мы планируем открыть эту развязку для калининградских автомобилистов, пока в одном слое асфальтового покрытия, без устройства рельсовых путей. Весной следующего года будем заниматься устройством контактной сети и трамвайных путей», — отметил замглавы горадминистрации Артур Крупин.

При этом в работах по реконструкции самого Высокого моста наметилось небольшое отставание, признал мэр Александр Ярошук. «Есть небольшое отставание по закладке шпунта. Это произошло из-за обнаруженных строителями старых фундаментов. Мы прикладываем все усилия для того, чтобы этот объект был сдан в срок», — подчеркнул глава Калининграда.

Часть старинных опор моста, которые были демонтированы вместе с разводным механизмом уже переданы во Фридландские ворота. На самом же путепроводе сейчас идут работы по сооружению технологических мостов, проходит погружение шпунта береговой опоры и начата укладка дорожной части со стороны улицы Багратиона.

 

глав (3)

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook