В Калининграде в парке аттракционов сорвалась кабинка с людьми

Опубликовано 10 сентября 2016 в 21:32
0 0 0 0 0

В субботу около 15 часов в Центральном парке Калининграда взрослый и ребенок пострадали, катаясь на одной из каруселей. Об этом сообщает пресс-служба регионального Следственного комитета. По предварительным данным, калининградец с сыном катался на карусели «Вальс».

По ходу движения кабинка, в которой находились отец с сыном начала разваливаться и они выпали с высоты ориентировочно метра на землю.

27-летнего мужчину с черепно — мозговой травмой доставили в больницу скорой медицинской помощи, а 7-летнего мальчика в тяжелом состоянии в детскую областную больницу. Следователи продолжают выяснять все обстоятельства случившегося. Также проверку по данному факту начала прокуратура области. Работа аттракциона остановлена, «Вальс» опечатан.

fair-982950_960_720

По словам руководителя Центрального парка Эллы Кадочниковой, территория, на которой размещен аттракцион, сдается в аренду частной компании, за обеспечение безопасности на ней ответственность несет арендатор. Кроме того, она подчеркнула, что в начале сезона все аттракционы, принадлежащие парку и частным лицам прошли сертифицированную проверку и были допущены к использованию. В том числе и «Вальс».

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook