Redactor
Redactor 01.11.2016

В Калининграде выступит джазовый квартет из Швейцарии Bloom Effect

3 ноября к нам в город приезжает Bloom Effect — джазовый квартет из Швейцарии. Музыканты будут выступать в пабе «Лондон».

Описывая свой подход к музыке, четверо швейцарцев-участников Bloom Effect постоянно возвращаются к знаменитому высказыванию Майлза Дэвиса, который назвал свой альбом «Filles De Kilimanjaro» «световым шоу для слепых».

По словам критиков, их музыка не только для того, чтобы слушать: она приглашает смеяться и мечтать, двигаться и удивляться. Их музыка — тот современный европейский джаз, к которому уже давно не получается применить определение «мэйнстрим», да и более универсальный термин «straight-ahead» не подойдёт. Это полноценное авторское произведение, крупное и комплексное полотно, разбитое по законам жанра на отдельные композиции, но интересное именно как цельный длительный концерт, полный культурных нюансов, глубины, самоотдачи и щемящей искренности.

Билеты уже поступили в продажу. Организаторы предупреждают: на входе цена будет дороже, поэтому лучше не откладывать покупку.

J9Osq_x8VVM