В Калининграде запретят рекламу на балконах и в окнах домов

Опубликовано 16 мая в 12:43
0 0 0 0 0

Власти города собираются принять документ, который запретит ставить несогласованную рекламу на фасадах домов, балконах и в окнах. Об этом пишет портал «Клопс.ру», ссылаясь на слова главы города Александра Ярошука.

По словам мэра, незаконная реклама портит внешний вид «нашего красивого города». В качестве примера градоначальник привел Ленинский проспект, являющийся одной из центральных улиц. И отметил, что на окраинах дела обстоят еще хуже.

Ярошук подчеркнул, что собственников домов и квартир, которые не будут следовать новым правилам, оштрафуют и заметил, что в городе много рекламных площадок. Кроме того, глава Калининграда вспомнил, что горожане часто любят «уповать на Европу» и привел в пример соседей «у которых такого нет, и у нас не будет», подытожил мэр.

Сумма штрафов за нарушение пока не озвучена. Однако, по словам Ярошука, суммы будут мотивировать не нарушать закон и убрать рекламу. Власти уже объявили о том, что эти нормы готовятся к ЧМ-2018, но будут действовать и по окончании чемпионата.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook