В Калининградских лесах могут появиться шакалы

Опубликовано 08 октября 2015 в 15:27
0 0 0 0 0

По мнению председателя общества охотников в Калининграде Олега Белкина, в курятники к жителям области могут наведаться шакалы.

Об этом Белкин рассказал в интервью «Балтик Плюс» — животных семейства собачьих замечали ещё прошлой зимой в странах Прибалтики. Охотовед оценивает возможность появления диких шакалов в нашей области более чем в 50%, животные могут перебраться из Литвы на наши земли как по суше, так и через реку Неман. Новые гости, по мнению эксперта, склонны разорять в поисках пищи птичьи гнёзда, охотиться за мелкой дичью и не преминут возможностью полакомиться курятиной в населённых пунктах. При этом сообщается, что для человека шакалы опасности не представляют. Но мы всё же советуем вам их избегать, а то мало ли что. Особенно будьте осторожны с людьми-шакалами.

После случая обнаружения шакалов в Литве, местные власти решили принять экстренные меры и включить их в список животных, на которых можно охотиться.

«Шакал – это нехарактерное для нашей природы животное. Оно может оказать влияние на экосистему страны и нарушить её равновесие. В ближайшее время будут обсуждать включение этого вида в список инвазивных видов (случайно занесённых в новые регионы и наносящих вред — прим.ред.) » ,

– заявил вице-министр Линас Йонаускас в апреле этого года, сообщают Delfi.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook