В Калининградской области хотят ввести электронные визы для иностранцев

Опубликовано 16 декабря 2016 в 14:53
0 0 0 0 0

Власти области рассматривают возможность введения электронных виз для гостей региона. Об этом рассказал врио главы области Антон Алиханов на семинаре по экономическому сотрудничеству с Польшей, передает пресс-служба регионального правительства.

Как отметил врио губернатора, эти изменения могут быть приняты и уже внесены в проект закона о нашей области. Если поправки будут приняты, то власти страны разрешат упрощенный порядок выдачи деловых и туристических виз, прибывающих в Калининградскую область. Алиханов считает, что это позволит стимулировать турпоток.

При этом он подчеркнул, что регион готов вводить инновации даже в тех сферах, в которых это не принято традиционно

Коль скоро польская сторона отменила МПП, мы постараемся сделать для наших коллег удобный сервис», подчеркнул Алиханов, добавив, что возможно, соседи когда-то ответят Калининграду тем же.

В случае принятия правок, иностранцы смогут подать заявление на въезд за трое суток до визита в область и получать разрешение на въезд. В регион они попадут по паспорту или удостоверению личности вместе со страховкой и документом об оплате консульского сбора.

passport-1402644_960_720

Источник фото: https://www.pexels.com/
(С лицензией на использование и изменение)

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook