В Калининградской области назначен новый и.о. губернатора

Опубликовано 06 октября 2016 в 14:49
0 0 0 0 0
 В Калининградской области назначен новый и.о. губернатора региона. Им стал врио премьер-министра правительства области Антон Алиханов. Предыдущий руководитель Евгений Зиничев указом президента страны Владимира Путина переведен на другую должность. Об этом в четверг заявил пресс-секретарь главы России Дмитрий Песков, передает РИА «Новости».

Евгений Зиничев обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой по семейным обстоятельствам перевести его на другую работу, — пояснил Песков журналистам.

Также пресс-секретарь пояснил, что в четверг глава государства встретился с Антоном Алихановым и назначил его и.о. губернатора области, добавив, что необходимый указ будет подписан позднее.

Отметим, Антон Алиханов больше года работает в правительстве области. Он был назначен на должность зампредседателя правительства после выборов губернатора в сентябре прошлого года. До этого он работал в Министерстве юстиции РФ с 2010 года. Чиновник имеет два высших образования. Окончил Всероссийскую государственную налоговую академию Министерства финансов РФ по специальностям «финансы и кредит» и «юриспруденция». Имеет степень кандидата экономических наук.

alihanov3

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook