В Калининградской области палы травы начались уже в феврале

Опубликовано 13 февраля в 12:48
0 0 0 0 0

В области уже зафиксированы первые палы травы, которые происходят несмотря на морозы. Об этом сообщает пресс-служба регионального МЧС.

За выходные пожарным пришлось 7 раз отправляться на тушение горящих полей. Огонь повредил 6 гектаров почвы. Всего с начала года было замечено 17 палов, которые уничтожили 15,75 гектаров полей. Самые большие очаги палов пока отмечены в Немане и Краснознаменске. Как напомнили в МЧС области, в прошлом году палы тоже начались в феврале.

983 раза пожарные тушили горящие поля в 2016-м
Общая площадь поврежденных огнем земель в минувшем году равна 1751,65 гектаров

В ведомстве напомнили, что польза от сжигания травы не доказана. И при этом отметили ряд негативных моментов, связанных с сельхозпалами и хулиганскими поджогами полей. Так, огонь часто повреждает хозпостройки и дома в области, также палы могут вызвать серьезные лесные и торфяные пожары, принеся серьезные материальные убытки собственникам и бюджету.

Кроме того, во время пожара часто сгорают токсичные предметы, выделяющие химикаты в атмосферу. Сильный дым способствует ДТП, напомнили в ведомстве, попросив сообщать о палах по номеру 01.

fire-785654_960_720

Источник фото: https://www.pexels.com/
(С лицензией на использование и изменение)

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook