В Калининградской области почтальонов обязали выкупать непроданный товар

Опубликовано 12 мая 2016 в 13:07
0 0 0 0 0

В городе Немане почтальоны местного отделения почты филиала ФГУП «Почта России» подали жалобы на руководителя, заставляющего выкупать на собственные средства нереализованный почтовый товар.

Прокуратура установила, что начальник ОПС «Советский почтамт», под распоряжениями которого находится ОПС г. Немана, издал приказ «О введении стимулирующих выплат». Выдержка из приказа:

 «В случае, если (акционный) товар не будет реализован в течение акции, а остатки не будут распроданы до истечения срока реализации, то данный товар обязаны выкупить ответственные лица, не обеспечившие реализацию данного товара и выполнение поставленного планового показателя».

С изданием приказа на всех сотрудников отделения легла дополнительная материальная ответственность, которую не предусматривает трудовое законодательство. УФПС Калининградской области сообщает, что начальник, издавший данный приказ, был освобожден с этой должности в январе текущего года. Приказ был оперативно отменен. Работники  отделений почтовой связи  за счет собственных средств товар не приобретали.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook