В Калининградской области приостановлена вырубка лесов

Опубликовано 14 ноября 2016 в 12:51
0 0 0 0 0

В Калининграде и области временно введен запрет на санитарную рубку леса. Об этом рассказала пресс-служба правительства региона со ссылкой на мораторий врио губернатора Антона Алиханова. Последний отметил, что причиной подобного решения стали подозрительные рубки в лесах области.

Очень много людей жалуется на то, что леса вырубаются варварским способом, санитарные рубки начинаются под сомнительными предлогами, не всегда проводятся восстановительные работы. Конечно, санитарные рубки нужны. Но меня настораживает ситуация, когда на каждый случай санитарной рубки поступают жалобы, — отметил врио главы региона.

При этом Алиханов признал, что зачастую у тех, кто подает жалобы, отмечается коммерческий интерес. Однако подчеркнул, что следует подробно разбираться в каждом подобном случае. По его словам, запрет продлится до тех пор, пока не будет готов план развития лесохозяйственного комплекса. Врио губернатора считает, что этот документ поможет сделать более прозначной работу минэкологии области и позволит прописать участие жителей в обсуждениях о необходимости санитарных рубок.

wood-trim-596948_960_720

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook