В Калининградской области работает больше мужчин, чем женщин

Опубликовано 22 февраля в 23:51
0 0 0 0 0

Аналитики компании HeadHunter проанализировали гендерную ситуацию на рынке труда в Калининграде. Специалисты установили, что по данным с начала 2017-го года в регионе среди жителей, ходящих на работу, трудится 52% мужчин и 48% женщин.

Также установлено, что среди представителей сильного пола наиболее популярны для поиска работы сфера интернет-технологий, производство и транспортная отрасль. В то же время у прекрасной половины большим интересом пользуются такие отрасли как бухгалтерия, офисный персонал и банковские структуры.

Несмотря на то, что в последнее время мужчины и женщины начинают осваивать ранее несвойственные их полу профессии, пока наблюдается преобладание стереотипов. Так больше всего мужчин нужны в рабочей отрасли, сфере IT, телеком, на производстве в сфере управления и строительства. При этом единственной сферой, в которой присутствует небольшой баланс полов стсли продажи. Там работает 47% женщин и 53% мужчин.

По Трудовому кодексу РФ руководитель обязан принимать решение о найме того или иного сотрудника исходя из его профессиональных качеств. Возраст и пол официально не могут стать причиной отказа на собеседовании. Но в России некоторые специальности традиционно считаются женскими и мужскими, эти позиции не меняются с годами.

network-889354_960_720

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook