В Калининградском ФСБ рассказали, как случайно не попасть в Польшу или Литву

Опубликовано 16 февраля в 14:07
0 0 0 0 0

В связи с участившимися случаями случайного нарушения границы между областью и соседними странами, Погрануправление ФСБ по Калининградской области напомнило жителям, где следует рыбачить и ходить на лодках, чтобы не оказаться за границей и избежать возможных проблем со стражами порядка.

На Куршском заливе граница проходит севернее линии, которую условно можно провести через мыс Крюк и устье реки Рыбной. На Калининградском заливе — чуть южнее условной линии через Острый мыс и устье реки Мамоновки.
Более 50 человек
были задержаны стражами границы с начала года за нарушение пограничного режима
В Погрануправлении подчеркнули: обычно нарушение границы происходит случайно. Чтобы этого не случилось, пограничники советуют запомнить, в каком направлении находится государственная граница. А отправляясь на прогулку или рыбалку взять с собой паспорт, мобильный, записать телефоны ближайшего российского пограничного отделения и позвонить по ним в случае форс-мажора. Желательно перед выходом уведомить подразделение пограничников о планах на променад вблизи границы не позднее, чем за сутки и рассказать о возвращении.
За нарушение погранрежима нарушителям грозят административные штрафы, а в некоторых случаях и уголовная ответственность, напомнили в Погрануправлении ФСБ региона.
cd33f876c4938d1870dfc132d906b0c5
cd33f876c4938d1870dfc132d906b0c5
Схемы предоставлены пресс-службой Погрануправления ФСБ Калининградской области
0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook