В калининградском офисном туалете нашли сетчатого питона

Опубликовано 14 июня в 16:32
0 0 0 0 0

Зоопарк Калининграда ищет хозяев сетчатого питона. Рептилию обнаружили в центре Калининграда в туалете офисного здания, передает пресс-служба учрежддения.

Инцидент произошел в воскресенье. В зоопарк позвонили работники, нашедшие питона в туалете первого этажа, когда пришли на работу. Герпетологи зоопарка поймали рептилию и отправили ее в зоопарк. Сейчас разыскиваются хозяева питона.

Специалисты предполагают, что он сбежал из домашнего террариума и по вентиляции попал в туалет офисного здания. На вид питону около двух лет, отметили эксперты.

Сейчас рептилия находится на карантине. Установлено, что за время путешествия она получила переохлаждение. Ей созданы все условия для спокойствия, также питон покормлен в зоопарке. Но оставить его там невозможно: происхождение питона не установлено, кроме того, в коллекции зоосада уже достаточно сетчатых питонов.

Хозяев сетчатого питона просят позвонить по телефонам 21-89-14 или +7 911 463 23 97 с 8.30 до 17.30.

Калининградский зоопарк категорически против содержания в домашних условиях экзотических и редких животных. Приобретение таких «питомцев» стимулирует развитие чёрного рынка торговли редкими видами, что в свою очередь является одной из причин исчезновения многих видов, подчеркнули в пресс-службе зоопарка.

На фото сетчатый питон Жужа из зоопарка Калининграда. Снимок предоставлен зоосадом.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook