В калининградском зоопарке родилась зебра

Опубликовано 08 августа в 10:40
0 0 0 0 0

В ночь с 1 на 2 августа в Калининградском зоопарке на свет появился детёныш зебры Гранта. Об этом сообщила пресс-служба зоосада.

Специалисты пояснили, что первые дни жизни новорождённого всегда самые тревожные. Поэтому, сразу после рождения малыша доступ к вольеру зебр был ограничен. Когда зоологи убедились, что у матери и детёныша всё в порядке, вольер открыли для осмотра.

Пол жеребёнка пока не известен: он не отходит от матери и осмотреть его, не вызывая ее беспокойства, сложно. Основная пища малыша до 12-16 месяцев – материнское молоко, но, уже сейчас, подражая матери, он пытается «есть» траву и сено, поделились в зоопарке.

Как только жеребёнок подрастёт и перестанет зависеть от матери, его, скорее всего, переведут в экспозицию «Саванна», для совместного содержания с жирафами, камерунскими козлами и африканскими страусами. Пока же посетителей просят соблюдать тишину, не мешать назойливым вниманием маме и малышу и не пытаться их кормить: любое воздействие может привести к губительным последствиям, вплоть до отказа от выкармливания зебренка, подчеркнули в зоосаде.

Фото — пресс-служба зоопарка Калининграда

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook