Redactor
Redactor 16.02.2017

В калининградскую «Балтику» переходят игроки из Африки, Тулы, Воронежа и Самары

В футбольный клуб «Балтика» в нынешнем году прибывают 4 новых игрока. Ранее эти спортсмены выступали за Самару, Воронеж, Тулу и Буркина-Фасо (Западная Африка). Об этом сообщается на официальном сайте клуба.

Так, уже подписаны контракты с бывшим защитником самарской команды «Крылья Советов» Алексеем Концедаловым и с центральным защитником Никитой Тимошиным, который играл за «Факел» из Воронежа. Эти футболисты перешли в калининградскую команду в статусе свободных агентов, поэтому оплачивать их переход предыдущим командам руководству «Балтики» нет необходимости, отметили в пресс-службе клуба.
Кроме того, на правах свободного агента к балтийцам присоединился экс-полузащитник тульского «Арсенала» Александр Шешуков. Но самым обсуждаемым приобретением «Балтики» стал нападающий из Буркина-Фасо, находящегося в Западной Африке. Сирима Адбулла Джафар начал свою футбольную карьеру во Франции и даже номинировался в качестве лучшего молодого игрока в этой стране.

Отметим, калиннградский клуб сейчас находится на предпоследнем месте в Футбольной национальной лиге, занимая 19-ю строчку из 20. По словам гендиректора «Балтики» Тимура Лиепсая, вероятность того, что команда может вылететь из ФНЛ существует «и она достаточно велика».

 

baltika_2
Фото — архив TKR