Ксюша Ро
Ксюша Ро 05.03.2016

В Крыму навсегда запретили «КаZантип»

4 марта прокурор Наталья Поклонская  заявила, что в Крыму больше никогда не будет проводиться фестиваль «КаZантип», а вместе с ним и его производные, в частности, Befooz.

Запрет связан с опасениями по поводу распространения наркомании – в минувшем году во время первого дня Befooz задержали 11 человек в состоянии наркотического опьянения, возбудили несколько уголовных за хранение, сбыт и приготовление запрещенных веществ, а также выясняли, что все изъятое предназначалось для распространения на фестивале, сообщает Lenta.ru.

«Мы не препятствуем в проведении молодежных фестивалей на территории республики. Но в то же время, если какой-либо фестиваль не будет соответствовать всем требованиям федерального законодательства, прокуратурой тут же будут приняты соответствующие меры реагирования»,

— пишет Поклонская на своей странице в Facebook.

В связи с этим фестиваль, который проводится с 1992 года, будет вынужден искать себе новое место, а Geometria.ru устроила опрос, где бы хотели видеть его россияне. Калининград в опросе указан как один из вариантов, хотя, если вспомнить Кубану, то реальные причины ее отмены у нас схожие с этой ситуацией. Собственно, опрос: