В «Лондоне» пройдет джаз-ночь с калининградскими и санкт-петербургскими музыкантами

Опубликовано 27 октября 2016 в 14:35
0 0 0 0 0

В клубе «Лондон» 27 октября пройдет джаз-ночь, на которой выступят калининградские коллективы и группа из Санкт-Петербурга.

Anton Yakovlev Quartet из Калининграда. Ребята обновили состав и из трио превратились в Квартет. На концерте группа представит новую программу: Post-bop, modal, free jazz, contemporary и, конечно же, дух лейбла ECM.

Калининградские Amazing Sex People, играющие Hard Jazz, Free Funk, Free Jazz и Fusion. Это драйв и напор, безумие и ярость. Продолжатели дела Peter Brotzmann и Ken Vandermark. На каждое выступление ребята приглашают специальных гостей (MC, труба, вокал).Кто это будет на этот раз пока не уточняется, обещают слушателям сюрприз музыканты.

Оганов трио из Санкт-Петербурга. Музыка танцевального авангарда Оганов трио, рождаясь от ритуальных кодированных звукоизвлечений, перетекает в увесистый грув со сложным, но оправданным размером. Отталкиваясь от трамплина темы или блуждая в паттернах аккомпанемента, музыканты исследуют свойства импровизации в самых разных её проявлениях. Каждое соло является самостоятельным повествованием, стилистически подпитываясь от фри и модального джаза, и вплоть до ретро и мейнстрима. Индивидуальность звучания каждого исполнителя позволяет избежать эклектики, музыка звучит цельно и свежо.

ROzbmc3-yU0

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook