В мэрии рассказали, когда начнут отключать горячую воду в Калининграде

Опубликовано 20 апреля в 15:35
0 0 0 0 0

Горадминистрация утвердила график отключений горячей воды в городе, которые пройдут для того, чтобы провести плановые профилактические ремонты теплоисточников. Об этом предупредили в пресс-службе мэрии Калининграда.

Отключения начнутся со второй декады этого мая. Всего планируется провести работы на 13-ти теплостанциях, в числе которых обе ТЭЦ. Первой остановят РТС «Цепрус». Это произойдет 10-го числа. Полностью завершить работы на всех теплостанциях планируют до конца августа.

Как подчеркнули в мэрии, по возможности жителей отключаемых домов будут переводить на другие теплоисточники, поэтому ремонт не означает полное отключение горячей воды. В то же время, как напомнили в горадминистрации, по нормам СанПиНа разрешено отключать горячую воду на время профилактики на срок до 2 недель.

Отметим, пока в Калининграде продолжается отопительный сезон. Пока он не закончится, все источники отопления и горячей воды будут продолжать работы. Отключить отопление власти могут тогда, когда среднесуточная температура воздуха будет держаться на уровне +8 градусов 5 суток подряд.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook