В Музейную ночь — 2017 по Преголе пустят речные трамвайчики и устроят городской велоквест

Опубликовано 25 апреля в 18:26
0 0 0 0 0

Двенадцатая Музейная ночь в Калининграде будет посвящена Международному дню музеев и пройдёт в ночь с 19 на 20 мая в Калининграде и с 20 на 21 мая — в зоопарке и городах области.

В маршрут единого билета войдут семь площадок: Музей Мирового океана — Кафедральный собор — Художественная галерея — Башня «Кронпринц» (БФ ГЦСИ) — Музей янтаря — Историко-художественный музей — Фридландские ворота. Между ними до часу ночи будут ходить автобусы.

Цена единого билета останется прежней — 500 рублей, количество билетов будет увеличено. Все остальные музейные площадки будут работать вне общего маршрута и за отдельную плату. Дети до 10 лет до 22:00 могут попасть в музеи бесплатно.

В этом году Музейная ночь объединит 28 музейных площадок области и три дополнительных проекта: «Народный экскурсовод», водные экскурсии и велоквест. Любителей велосипедов ждут приключения по QR-кодам (в этом случае игрокам не потребуются билеты в музеи) всё будет абсолютно бесплатно. Бесплатными будут и пешеходные ночные прогулки от музея к музею в сопровождении городских исследователей и участников клуба «Народный экскурсовод».

Специальные программы подготовили арт-пространство «Ворота», музей-квартира «Altes Haus», музей «Бункер», Форт №5. Во второй раз в проекте принимает участие Музей пограничного управления ФСБ России по Калининградской области. Вне автобусного маршрута в Калининграде появились две новых точки — Музей занимательных наук Эйнштейна и музейная площадка Главного управления МЧС России по Калининградской области. Там будет представлена историческая выставка пожарно-спасательного дела Калининградской области и Восточной Пруссии, расположенная в здании бывшей Восточной пожарной части постройки 1900 года.

Единый билет можно купить в кассе любого музея-участника общего маршрута или в кассе драмтеатра. Также входные билеты отдельно будут продаваться в каждом музее перед мероприятием.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook