Музыка

«В музыке каждый делает то, что ему нравится», — Irreversible Mechanism

Опубликовано 05 мая 2015 в 10:10
0 0 0 0 0

Пока одни группы упорно постят смешные демотиваторы и стараются следовать тенденциям, чтобы получить заветный контракт с каким-нибудь западным мажорным лейблом, другие, наоборот, посвящают себя музыке. Результат очевидный: те, кто музицирует, получают и контракт, и внимание прессы.

Мы поговорили с минской прогрессивной дэт-метал-группой Irreversible Mechanism о том, как привлечь для записи и выпуска своего альбома американского барабанщика, финского продюсера и шведского художника.

Первым делом поздравляю вас с выходом дебютного релиза. Расскажите немного о том, как помимо соцсетей и блогов планируете его распространять?

Спасибо. Музыка распространяется как луч света в темном месте. Распространять собираемся, в первую очередь, дисками, цифровыми продажами, живыми выступлениями. К истинному ценителю она попадет сто процентов. Все, кто любит такой жанр, как минимум один раз послушают наш альбом, поддержат группу, купят диск и майку. А тем, кому не нравится такая музыка, слушать альбом мы категорически не рекомендуем.

Барабаны на альбом вам записал Лайл Купер (бывший участник известной американской группы The Faceless), а саунд-продюсером выступил гитарист Necrophagist (Sami Raatikainen). Как вам вообще удалось зацепить таких профи, и как проходила работа с ним?

С ударником познакомились в Штатах, где предложили ему записать все партии ударных на наш альбом. Лайл Купер был в восторге от музыки и оказался рекрутирован за сковородку жареного картофана с луком и не заставил себя ждать, записав все партии на студии. С Sami Raatikainen мы познакомились в Хельсинки, он «обошелся» нам всего лишь за литр «Финляндии» клюквенной, после чего дал согласие на продюсирование нашего дебютного альбома.

Знаю, что артворк альбома — это не просто картинка из Сети. Кто ее создал и чья была идея?

Обложка олицетворяет концепцию текстов и музыки на нашем альбоме. Все созданное было не просто так. Исполнил работу шведский мастер Пар Олофссон и сделал это с душой. Он воплотил нашу идею через иллюстрирование.

Вы подписаны на «Blood Music». Как вы начали сотрудничество и что с этого имеете?

Лейбл предложил контракт группе на обоюдно устраивающих условиях. Издаемся рядом с легендарными Emperor, Ne Obliviscaris, Psycroptic. Дебютный релиз — первая печать в тысячу копий была раскуплена через день после официального выхода альбома в мире. Без концептуальной музыки не будет ничего. От сотрудничества мы получаем качественные диски, известность за рубежом и много других ништяков.

Собираетесь ли вы давать концерты? И, кроме Лайла, кого бы хотели видеть в роли вашего барабанщика?

Готовимся к живым выступлениям, сессионный состав собран. В будущем дадим концерты в поддержку «Infinite Fields». Mike Portnoy был бы хорошим ударником для нашей группы.

Метал-музыканты сейчас прочно укрепились в качестве сессионщиков у поп- и рэп-исполнителей. Вы бы смогли поучаствовать в чем-то подобном. И, если быть честным, то с кем из вышеописанных стилей вы бы могли сработаться?

Это скучно, и нас бы это не завлекло.

Как считаете, по какому направлению стоит развиваться музыканту: стать лучшим в своем жанре или развиваться в разных?

Лучше развиваться по своему направлению и делать это от души. Невозможно быть лучшим в любом жанре, это — музыка, здесь каждый делает и записывает то, что ему нравится.

Ответь на вопрос от Владимира из Second To Sun: «Пользовались ли вы когда-нибудь стильными стульями для дома и дачи?»

Нет.

Задай свой вопрос следующему, у кого я буду брать интервью (пока не знаю, кто им станет).

Успешной ли будет операция по пересадке головы товарищу Спиридонову итальянским хирургом?

0 0 0 0 0



30 апреля 2015
07 мая 2015
Вконтакте
facebook