В Польше машинист убежал из кабины перед аварией

Опубликовано 16 мая 2016 в 14:06
0 0 0 0 0

На YouTube было опубликовано видео, где польский машинист покидает кабину перед тем, как поезд таранит застрявший на железнодорожных путях грузовик.

Дорогу поезду  Варшава — Катовице перегородил застрявший на переезде грузовик. Заметив это, машинист выбежал из кабины и пробежал несколько вагонов, предупреждая пассажиров о необходимости пригнуться и закрыть руками голову. Согласно порталу «Ридус.ру», видео вызвало ожесточенные обсуждения. В комментарии к опубликованному ролику пользователь указал:

Предупреждения машиниста поезда помогли спасти пассажиров

Однако мнения пользователей разделились: некоторые предположили, что на самом деле машинист спасал только свою жизнь, и сделал это вместо того, чтобы до последнего пытаться совершить экстренное торможение. Пользователи спрашивали, почему машинист не мог сообщить о столкновении по громкой связи и ругали водителя грузовика.

 

Однако эксперты сочли действия машинистами верными: действительно, оповещать людей лучше лично, так как предупреждения по громкой связи могут не услышать слабослышащие пассажиры и те, кто путешествует в наушниках. А так как столкновение было неизбежным, покинуть кабину и предупредить пассажиров — наиболее правильно решение.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook