В Польше нашли нацистский бронепоезд с 300 тоннами золота

Опубликовано 20 августа 2015 в 14:54
0 0 0 0 0

В Польше обнаружили бронепоезд времен Третьего рейха с 300-ми тоннами золота — состав пропал в 1945 году неподалеку от Вроцлава.

Сообщается, что помимо золота в поезде были драгоценности и оружие. Нацистский поезд с драгоценностями нашли двое приятелей — гражданин Польши и гражданин Германии. Они сообщили о находке в юридическую контору, после чего информация попала в СМИ. Мужчины также намерены получить положенные им по закону 10% от стоимости сокровищ.

В польских СМИ рассказали, что легенды о 150-метровом поезде с сокровищами, исчезнувшем недалеко от замка Ксенж, ходят уж давно. Заявление о находке сделала юридическая контора, расположенная в городе Валбжих – в трех километрах от замка.

К месту обнаружения пропавшего поезда отправлены военные, полиция, юристы и пожарные, которые должны прояснить ситуацию.

«На данной территории никогда не велись раскопки, так что мы не знаем, что там можно найти», – сказала официальный представитель администрации Валбжиха Марика Токарска.

Легенды о 150-метровом бронепоезде, перевозившем награбленные нацистами ценности в Берлин при наступлении советских войск, ходят в Польше еще со Второй мировой войны. Сотни охотников за сокровищами пытались отыскать этот «золотой поезд», однако знатоки истории региона скептически относятся к этой истории и уверены, что этого состава никогда не существовало.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook