В правительстве Калининграда обсудили вопрос развития региона

Опубликовано 15 августа 2016 в 13:04
0 0 0 0 0

В пятницу, 12 августа, в правительстве прошло совещание по взаимодействию органов исполнительной власти Калининградской области с ДОСААФ России.

Совещание прошло под руководством врио губернатора Калининградской области Евгения Зиничева. В ходе совещания, в первую очередь, был поднят вопрос о дальнейшем использовании аэродрома Девау.

Также члены правительства обсудили развитие аэродрома Нивенское в Багратионовском муниципальном районе, который Министерство обороны передало в собственность Калининградской области. Объект имеет большие перспективы: в будущем он может использоваться для военно-патриотического воспитания, а также для полетов малой авиации. Для реализации своего потенциалу аэродрому нужны инвестиции, отметили на совещании.

По итогам мероприятия было принято решение о создании рабочей группы для разработки предложений врио губернатора по дальнейшему развитию региона. В рабочую группу могут войти как члены местного правительства, так и ДОСААФ России. Сам Евгений Зиничев, по сообщению «Интерфакс», отметил следующее:

Главными задачами являются комплексное развитие энергетики в интересах жителей Калининградской области, а также создание возможностей для стабильного социально-экономического развития региона

Данный вопрос также был вынесен на обсуждение — энергетикам на территории региона необходима помощь для строительства ветроэнергетической станции. Ряд мер для воплощения проекта в жизнь уже был предпринят — например, был выделен участок земли для строительства.

На встрече была затронута тема АО «Янтарьэнерго» с региональным правительством для решения задачи обеспечения финансовой устойчивости и качественного энергоснабжения по области.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook