В прокат вышел скандальный фильм «Красавица и чудовище»

Опубликовано 16 марта в 15:43
0 0 0 0 0

В России в прокат вышла лента от Disney «Красавица и чудовище», где одну из главных ролей сыграла Эмма Уотсон, наиболее известная по образу Гермионы в «Гарри Поттере». Фильм стал скандальным из-за сообщения студии о том, что в нем появится персонаж нетрадиционной ориентации. Ему поставили рейтинг «16+», сообщает «Ридус».

Disney решил снять римейк знаменитого мультфильма 1991-го года, основой которого стала известная сказка. Незадолго до премьеры работы вышло заявление режиссера Билла Кондона. Он сообщил, что в первый раз в истории студии в ленте будет показан персонаж с гомосексуальной ориентацией. Это будет ЛеФу (друг охотника, который был влюблен в главную героиню и решил объявить охоту на чудовище).

Сразу после публикации этой речи поступило обращение в Минкульт РФ от депутата Виталия Милонова. Он просил проверить сказку на соблюдение закона о пропаганде нетрадиционной ориентации. В результате детскому фильму в РФ поставили рейтинг «16+», что стало необычным для сказки, особенно учитывая тот факт, что в Министерстве культуры не нашли нарушений.

beautiful-963893_960_720

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook