В России изменили правила дорожного движения

Опубликовано 07 апреля 2015 в 12:54
0 0 0 0 0

Как говорится, в России есть две, сами знаете какие, проблемы. Обе они решаются крайне сложно, долго и становятся предметом многих споров и обсуждений. Но сидеть на месте нельзя, а потому правительство активно старается менять положение дел хотя бы в одной из них.

Например, сегодня премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому в России вводятся изменения в правила дорожного движения. Большая часть редакции документа касается организации движения.

Так, документом вводятся такие обозначения, как диагональные пешеходные переходы, островки безопасности и обозначение специальной разметкой парковки, а не каждого парковочного места. Светофорные секции отныне должны быть оборудованы встроенным красным сигналом для лучшей видимости водителей.

Помимо этого, ряд изменений касается велосипедистов. Так, утверждается, что велосипедисты официально смогут пользоваться полосой для общественного транспорта. Кроме того, появился новый знак — «полоса для велосипедистов». В правительстве посчитали, что велосипедная дорожка и полоса должны быть разделены: на них разный режим движения.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook