В России изменился порядок выезда детей за рубеж

Опубликовано 12 мая 2015 в 13:22
0 0 0 0 0

Внимание, путешественники! Для ваших маленьких компаньонов изменился порядок выезда за рубеж. В Пограничной службе ФСБ рассказали о нововведениях.

Прежде всего, согласно обнародованной информации, ребёнку отныне могут запретить выезд из РФ за рубеж, если один из его родителей высказывается против такой поездки.

В случаях, когда выезжающего за границу ребёнка не сопровождают родители или его опекуны, то, в соответствии с нововведениями, у ребёнка должно быть в наличии нотариально заверенное разрешение одного из родителей или опекунов. В этом разрешении должны чётко указываться будущие координаты ребёнка, а также сроки, в течение которых несовершеннолетний россиянин будет пребывать за рубежом. Такое же официальное разрешение у ребёнка должно быть, если за границу он едет в сопровождении своего школьного наставника, спортивного тренера или, например, на гастроли с творческим коллективом.

Если родители не готовы отпускать своё чадо с другим родителем, намеревающимся вывезти ребёнка из России, то несогласная на выезд ребёнка за рубеж сторона должна обратиться в ФМС, после чего решение о целесообразности выезда ребёнка будет приниматься в судебном порядке.

Также в погранслужбе уточнили, что для выезда в некоторые страны, такие как Киргизия, Абхазия, Казахстан, Белоруссия и Южная Осетия, несовершеннолетнему гражданину будет достаточно свидетельства о рождении. Ранее ребёнок мог поехать по свидетельству и в Украину, тем не менее, с 1 марта 2015-го года украинское правительство приостановило действие документов граждан РФ.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook