В России подростка осудят за реабилитацию нацизма в социальных сетях

Опубликовано 13 мая 2015 в 12:22
0 0 0 0 0

Мы достаточно часто пишем новости о том, что того или иного пользователя соц.сетей осудили за призывы к экстремизму. Особо непонятливые, конечно же, думают, что всё это шутки. Так вот, это совсем не так. Например, в Астраханской области подросток пойдёт под суд из-за одобрения оккупации фашистами Польши.

Следственный комитет открыл дело против 16-летнего парня, разместившего на своей странице в социальной сети сообщение, поддерживающее ввод войск Третьего рейха на польскую территорию в 1939 году, что повлекло за собой развязку крупнейшей в истории войны. Начальник отдела по расследованию особо важных дел регионального СК сообщил, что уголовное дело открыто в соответствии со статьей УК РФ «Реабилитация нацизма» (публичное одобрение преступлений, осужденных мировым сообществом).

Итак, согласно версии следователей, несовершеннолетний подозреваемый в персональном аккаунте в социальной сети выгрузил изображение военнослужащих Третьего рейха. Под исторической фотографией юный правонарушитель оставил комментарий, поддерживающий события, развернувшиеся в Восточной Европе 1 сентября 1939 года. В этот день фашистские войска поле серии собственных провокаций вторглись на польскую территорию. Вторжение было осуждено мировым сообществом и международным трибуналом.

Отметим, что статья «Реабилитация нацизма» предполагает санкции в виде годичных исправительных работ, так что следите за тем, что вы читаете и репостите в социальных сетях.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook