В России попал под запрет реэкспорт растительных продуктов из Болгарии

Опубликовано 25 апреля 2015 в 11:28
0 0 0 0 0

Продуктовые войны, кажется, уже никогда не закончатся. По всему миру власти разрываются между желанием заработать и не менее сильным желанием насолить друг другу. Страдают от этого, правда, простые люди.

С 24 апреля под запретом Россельхознадзора оказался ввоз растительной продукции из Болгарии. В ведомстве ссылаются на поступление в страну товаров в сопровождении сфальсифицированных фитосанитарных сертификатов третьих стран. Нежелание болгарской стороны бороться с контрабандой сводит шансы справиться с поддельными документами к минимуму.

В частности, из Болгарии в Россию завозились яблоки по реэкспортным китайским, бразильским и марокканским сертификатам, однако происхождение этой продукции подтвердить не удалось. Позже, уже в Марокко, подтвердили, что сертификаты были поддельными. В связи с этим, у Россельхознадзора есть основания полагать, что аналогичная болгарская документация была сфальсифицирована.

Такие же меры могут быть предприняты в отношении всех стран Евросоюза. Запрет на реэкспорт спровоцирует прекращение поставок, например, голландских тюльпанов.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook