В России внесены очередные изменения в ПДД

Опубликовано 23 апреля 2015 в 12:51
0 0 0 0 0

Правительство России внесло очередной пакет изменений в ПДД по инициативе МВД. Премьер-министр Дмитрий Медведев одобрил правительственное постановление относительно изменений в ПДД, ограничивающих эксплуатацию транспортных средств с оранжевыми и жёлтыми проблесковыми маяками.

В самом документе отмечается, что использование транспорта, оснащённого проблесковыми маяками оранжевого и жёлтого цвета, не прошедшего регистрационную процедуру в Госавтоинспекции и других госорганах, находится под запретом. В качестве исключения специалисты выделили транспорт, эксплуатирующийся для грузоперевозок крупногабаритных объектов, ядовитых материалов, радиоактивных веществ, легковоспламеняющихся и взрывчатых средств.

В Кабинете министров РФ подчеркнули, что принадлежащие иностранным лицам автомобили, которые не подпадают под исключение из правил, оснащённые маяками оранжевого или жёлтого цвета, не смогут получить разрешение на эксплуатацию в России.

Напомним, что в начале Медведев подписал ещё один документ с изменениями ПДД для водителей и пешеходов. Прочитать об этом подробнее можно здесь.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook