В России запретят сосательный табак

Опубликовано 31 мая 2015 в 15:57
0 0 0 0 0

Как только не пытаются у нас в стране устроить антикур. Уже и в общественных местах курение запретили, и в клубах подымить нельзя, и в киосках табачные изделия не продаются.

Правительство, конечно, не прикрывает торговлю, но старается убрать как можно больше никотиносодержащих веществ из продажи. В этот раз оно одобрило законопроект, предусматривающий запрет на сосательный табак, именуемого снюс, которым достаточно часто пользуются люди, отчаившиеся бросить вредную привычку.

Инициаторами и авторами законопроекта стали депутаты из Татарстана. Изменения предполагают внесение корректировок в антитабачное законодательство и Кодекс об административных правонарушенях. За торговлю сосательным табаком предполагают ввести административную ответственность, что, в свою очередь, дополнительно нагрузит федеральный бюджет.

Напомним, что в два года назад правительство уже пыталось воспрепятствовать распространению снюса в России, однако он тогда так и не вошёл в конечную версию перечня запрещённых некурительных изделий. Тогда под запрет попал другой вид курительной смеси — насвай.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook