Эксклюзив

В шутку и всерьез: модные тренды весны и лета 2016

Опубликовано 31 марта 2016 в 09:51
0 0 0 0 0

Для каждого соответствие модным тенденциям важно по-своему. Но мы считаем, что в любом случае лучше быть разборчивым и вооруженным ценными знаниями, чем не знать о моде вовсе. Сегодня предлагаем вам отличную возможность почерпнуть полезную информацию, которой любезно делится с нами имидж-дизайнер Дарьяна Князева.

Дарьяна расскажет, какого гардероба требует этот весенне-летний сезон от каждой уважающей себя модницы, как не шокировать окружающих своим внешним видом, ориентируясь на подиумы, и попутно проиллюстрирует свое повествование скетчами дизайнера и fashion-иллюстратора Юлии Мавляновой, так что процесс доставит вам еще большее удовольствие. Приступайте!

«В современном мире отказ от следования актуальным трендам и тенденциям чреват горькими последствиями оказаться в конце эшелона стильных и успешных. Все потому что модное «безумие», творящееся на подиуме, тесно связано с реалиями в историческом, экономическом и даже политическом плане. Для того чтобы не стать аутсайдером цивилизованного общества, надо отчетливо понимать, что творится на мировой арене, и умело внедрять основные позиции в своей гардероб. Однако долой пафос в речах, спустимся с небес на грешную землю и погрузимся в мир подиумных иллюзий, которые заставляют нас скупать последние новинки с полок в бутиках и магазинах.

Процветающая во всю еще несколько сезонов назад простота и универсальность стиля нормкор теперь сменилась буйством декоративной отделки везде и всюду.

Дизайнеры в едином порыве захотели как можно больше украсить женщину и сделать ее заметной. Кризис в головах политиков и нестабильная ситуация в военном плане заставили нарядно вооружится прекрасную половину человечества в погоне не упустить того самого единственного из мужчин, которых и так не хватает на всех жаждущих любви и ласки дам. Одним словом, тенденция «рюша здесь, волан там и сбоку скромный бантик» набирает обороты. В ближайшее время толпы разряженных красавиц, окончательно пробудившихся после зимней спячки, заполнят улицы городов и сведут с ума не один десяток мужчин.

Тонны тюля и кружева – это одна сторона медали, и летящие соблазнительные платья – один из лучших вариантов на ближайшее лето. Самые же отчаянные модницы припасли совсем иное сражающее наповал оружие – исподнее! Всем известная «комбинашка» — теперь must have весенне-летнего сезона.

 Нижнее белье царит и на подиуме, и в тщательно подобранных уличных луках столичных модников

Периферия матушки России с тоской наблюдает за этим скандальным трендом, боясь оказаться непонятой в своем окружении. Но игра все же стоит свеч, если в вас есть хоть капля дерзости и острое желание проявить свою индивидуальность. Создать вкусный образ с платьем-комбинацией очень просто – надо накинуть на плечи объемный вязаный кардиган или военную парку. Главное — не надевать туфли-лодочки, а то есть возможность показаться действительно неодетой. Хотя Элизабет Тейлор в фильме «Баттерфилд, 8» было на эти условности категорически наплевать: правила на то и правила, чтобы их нарушать.

Как еще можно привлечь потенциального партнера? Правильно! Оголиться! С этим трендом на подиуме тоже нет никаких проблем.

Прозрачность намерений и тканей активно диктует свои условия в суровом мире набирающих обороты весенних флюидов.

Тонкий шифон, чопорно держащая форму органза и волнующий тюль в платьях, блузках и туниках не оставляют секретов и призывно умоляют познакомиться поближе. Для тех, кто любит пожестче, вернувшийся в моду гранж из деконструктивных 90-х предлагает выбирать сетку и миксовать ее с кожей и грубыми ботинками. А стройные ряды девушек из разряда фитнес-бикини теперь могут спокойно носить укороченные топы и бра – голый живот на пике популярности! Всем остальным с этим трендом надо быть аккуратней.

По мнению редактора модного журнала Миранды Присли из фильма «Дьявол носит Prada», выбрать цветы для весеннего наряда – это совсем не повод прослыть оригинальной.

Банальный, на первый взгляд, принт может все-таки помочь стать самой стильной в этом сезоне

Остановите свой выбор на абстрактных цветовых композициях или крупных цветах, разбросанных на темном полотне ткани. Бабушкин же ситчик в мелкий цветочек, введенный в моду Ульяной Сергиенко лет эдак пять назад, пора давно уже запереть в сундук до лучших времен.

Что касается аксессуаров, то набившие оскомину «украинские» ободки из бутонов цветов уступили место усыпанным стразами тиарам а-ля Dolche&Gabbana. Модный дом Saint Laurent пошел еще дальше, водрузив на голову гранжевым нимфам с распущенными волосами изящные короны. Этот тренд подхватили другие подиумные стилисты.

В результате родился новый образ женщины, уже не невинной принцессы, а настоящей королевы.

Почувствовать себя высокопоставленной особой голубых кровей теперь может каждая девушка, надо просто не ошибиться с размером. Ведь если корона мала, то головных болей и испорченного настроения точно не избежать.

Тем же, кого привлекают менее пафосные средства украшения себя любимой, стоит присмотреться к бантам, которые теперь можно носить и в пир, и в мир без боязни почувствовать себя романтичной дурочкой.

Краткосрочные тренды-вспышки живут значительно меньше, чем долгоиграющие тенденции, но в водовороте модной чехарды именно они позволят заслужить статус иконы стиля. Главное — не относиться слишком серьезно ко всему этому, но всегда быть при этом на чеку, ведь, как говорили великие: «Следовать моде смешно, а не следовать – глупо». Будьте стильными, а если не знаете, то я подскажу вам, как».

Ваша Д.К.

 

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook