В ТЦ «Сити» произошло возгорание магазина пиротехники

Опубликовано 15 декабря 2015 в 23:52
0 0 0 0 0

Сегодня, во вторник, около 21:00 в ТЦ «Сити» на Московском проспекте произошло возгорание. По сообщениям очевидцев, эпицентром происшествия стал магазин пиротехники «Хан». который находится на нулевом этаже торгового центра.

Евгений Хохлов. Очевидец

Увидел там знакомого фсбшника. Он сказал, что возгорание началось не с магазина пиротехники, а с павильона «Балттекстиль», который торговал подушками и одеялами. Только после этого огонь пошел на магазин «Хан», что сильно способствовало распространению огня и сильного задымления. Здание на данный момент полностью эвакуировано, ищут возможных пострадавших, возгорание устранено, остаётся сильное и едкое задымление, опасное для здоровья возможно находящихся там людей. Стоит оцепление, хозяев павильонов не пускают внутрь даже, чтобы забрать документы. Стоит штаб МЧС, который даёт инфу. Владельцы и заинтересованные лица беспокоятся за имущество. При мне вытаскивали полуживого продавца одного из магазинов через запасной выход с помощью спецтехники. NIyG7oC7tzY

Юлия Вилкова, работник магазина «МТ».

Никто нас не оповестил и не искал. Служба безопасности, охрана и администрация – все вообще, куда-то убежали. Никаких аварийных штук не сработало, про нас бы просто забыли. Там постоянно жгут мусор, и запах подобный частенько. Но вдруг что-то заставило нас выбежать — и вот пи**ец — всё в дыму, и мы задыхаемся. Нас нашли обычные парни, вывели — спасибо им. Иначе остались бы там и просто задохнулись, так как дым распространился за доли секунды! Мало того, по слухам это вообще поджог или взрыв. Потому что, когда нас вывели парни, мы все в истерике перешли дорогу, стояли возле ночничка, там полицейский бегал и выискивал кого-то. По рации что-то кричали, так что это не всё. Много было пожарных машин, скорой помощи и МЧС, которые не переставали подъезжать. Коллега потом пошла туда на разведку: как раз готовились к очередному поиску пострадавших.

Виолетта Косыгина, работник ресторана.

Получилось так. Мы собирались выходить с работы и почувствовали запах петард. Начали собираться и выходить через запасной выход, но там было до такой степени всё задымлено, что мы начали задыхаться. Мы пошли обратно в подсобное помещение, где было окно, чтобы хотя бы подышать. Прошло минуты две, и мы услышали крики — нас звал парень. Он открыл жалюзи, которые опускались по окончании работы магазина, и вывел нас через восточный выход «Сити». Пока спускались, уже ничего не видно было, шли в слепую.

Фотографиями поделился Евгений Хохлов.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook