Redactor
Redactor 28.09.2016

В «Заре» снова будут идти кинопоказы

С четверга, 29 сентября, в кинотеатре «Заря» снова начнутся кинопоказы. Об этом сообщает портал Калининград.ру со ссылкой на заявление представителей кинотеатра.

 

Друзья, мы открываем «Зарю». Спасибо за это решение судье. Всё-таки важно входить в кинозал через холл. И иметь возможность спуститься в туалет. И заказать что-то перед сеансом. Конечно, можно было заходить в зал со двора, и там же делать все дела, если вдруг они появились. Но раздвижные двери снова будут открываться, — подчеркнули в кинотеатре.

В этом месяце планируется провести показы таких лент как «Зачинщики», «Крейсер» и «Глубоководный горизонт». Детей порадуют мультипликационным фильмом «Аисты».

При этом представители «Зари» отметили, что в день могут провести 6-7 показов и отметили, что кинотеатру с одним залом в мире мультиплексов очень сложно выжить, поскольку это уникальное явление. Зрителей попросили приходить в кино.

 Если вы не будете ходить, мы закроемся, но уже по экономическим причинам. Теперь всё зависит от вас. И от вашего решения не просто сходить в кино, а сходить в «Зарю». И купить билет. Узнаем, действительно ли нужна „Заря” городу, или это всё только ради повозмущаться в интернете, — отметили в заведении.

Напомним, в сентябре СМИ сообщили, что суд на 3 месяца приостановил работу «Зари». Поводом стало невыполнение предписаний по пожарной безопасности в здании. По словам арт-директора кинотеатра Артема Рыжкова, нарекания надзорных органов невозможно устранить без полной перестройки старинного здания.