В зоопарке Калининграда хотят поселить пингвинов

Опубликовано 09 февраля в 13:07
0 0 0 0 0

Зоосад города хочет подать заявку на строительство вольера для пингвинов. Об этом сообщает в четверг «Клопс.ру» со ссылкой на слова руководителя учреждения Светланы Соколовой.

По словам директора зоосада, принято решение принять участие в конкурсе на грант, выделяемый программой приграничного сотрудничества с Литвой. Он начнется в марте, а результаты объявят в конце 2017 года.
При этом Светлана Соколова подчеркнула, что в регионе достаточно большое число организаций, которые активно работают по программам и признала, что конкуренция будет достаточно большой. Однако отметила, что даже если наш зоосад не получит грант, то может получить помощь и консультации от Морского музея Литвы, в котором уже есть пингвины, что тоже будет хорошей поддержкой.
В то же время руководство зоопарка уже присмотрело место для пингвинятника. Предполагается, что он может разместиться рядом с местом, где находится сивуч и тюлени.

Напомним, ранее в Калининграде уже был вольер для пингвинов. Он существовал в 80-х годах. Там обитали птицы, которых моряки привозили из рейсов. Но обитатели быстро умирали: из-за отсутствия нужного ухода на кораблях, пингвины прибывали больными. Через несколько лет пингвинятник закрыли.

penguin-429125_960_720
Источник фото: https://www.pexels.com/
(С лицензией на использование и изменение)
0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook