Redactor
Redactor 17.03.2017

В зоопарке Калининграда попугаю лечат нервы песней «Лабутены» Шнурова

Сине-желтая ара по имени Моника, которая обитает в зоосаде Калининграда, сейчас проходит курс реабилитации музыкой — так ее лечат от самовыщипывания, рассказали в пресс-службе учреждения.

Для того, чтобы успокоить попугая, ей включают различные песни. Ее плей-лист включает в себя классику, детские песни и современные композиции. В зоопарке признали, что после нескольких недель подбора разной музыки установили, что лучше всего птица реагирует на энергичную музыку, а ее любимой композицией стали «Лабутены» Сергея Шнурова.

Специалисты отметили, что после музыки Моника стала более спокойно реагировать на окружающие раздражители и больше не выщипывает себе перья из-за стресса, а танцует и задает вопросы, уточняя даже у посетителей как у них дела, а также спрашивая «Кто ты?» и «Кто там?». Еще ара называет по именам некоторых сотрудников.

В пресс-службе подчеркнули, что Моника уже страдала от стресса и вредила себе, когда приехала в Калининград из Польши. Она почти не умела общаться с птицами, так как ее вскормили люди. Другие попугаи не принимали ее. Но сейчас терапия, в том числе, и музыкальная, помогла ей справиться с этой проблемой.

Фото и видео предоставлены пресс-службой зоопарка