Варшава обзавелась первым пунктом фудшеринга

Опубликовано 10 мая 2016 в 11:03
0 0 0 0 0

Пункт, где можно поделиться своей едой с другими или, наоборот, угоститься чьей-то еще, открылся в Варшавском университете.

Фудшеринг («food» – еда и «sharing» – делиться) – движение, которое идеологически похоже на фримаркет: в его основе тоже лежит рациональное потребление и разумное использование материальных благ. Большое количество продуктов, пригодных к употреблению, ежедневно выбрасывается, несмотря на то что вокруг много тех, кто мог бы забрать еду себе. Инициатор пункта фудшеринга Агнешка Бельская уточняет, что первоочередной задачей ее инициативы является противостояние потребительству и избавление от привычки переводить продукты, сообщает Польское Радио.

фото: facebook.com/FoodsharingWarszawa/

фото: facebook.com/FoodsharingWarszawa/

В холодильнике, установленном в рамках движения по адресу  ул. Ставки 5/7, можно оставить любые продукты (желательно исключить сырое мясо и яйца), а также взять что-нибудь для себя. Так выглядят пункты фудшеринга в различных местах:

Если кто-нибудь из вас захочет заняться подобной инициативой, расскажите нам – заручитесь информационной поддержкой TKR!

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook