Развлечения

Вечер чёрного юмора в Калининграде (строго 18+)

Опубликовано 30 мая 2014 в 00:12
0 0 0 0 0

Ничто человеческое не чуждо редакции The Kaliningrad Room: как и любые другие смертные, все мы любим хорошо поспать, вкусно покушать или, например, выпить в компании друзей после тяжёлой рабочей недели. И точно так же как вы, удовлетворив элементарные потребности, мы начинаем постепенно наглеть в своих желаниях, поднимаясь вверх по пирамиде Маслоу и требуя большего — хлеба мы получили, теперь подавайте нам зрелищ! Несомненно, зрелища всем интересны разные — кто-то завалится на диван с бутылкой пива, таращась в телевизор, кто-то предпочтёт провести досуг за чашечкой чая и томиком Бродского, но давайте, не кривя душой, признаемся — каждый из нас иногда не прочь побыть мразькой, отключить часть мозга, что отвечает за нравственность и этику, и послушать грязных, пошлых, очень жопных и настолько же сортирных шуточек.

Именно так, не устояв перед соблазном, мы и оказались в «Репортёре» на вечере чёрного юмора. Очень, очень чёрного юмора.

Бл*, это такой пиzдец, я даже не знаю с чего начать.

Начать наверное следует с того, что юмор сам по себе — материя очень сложная, и требует от автора либо врождённого таланта, либо огромного мастерства, отточенного годами, а лучше — и того и другого сразу. Поэтому, если вам лень подходить к данному вопросу академически, изучая гигабайты чужих стендапов и выписывая не конкретные шутки, но приёмы и ходы профессионалов, а природа безжалостно наградила вас кирпич-еbалом, смешнее которого даже инцест в семье инвалидов или синий труп Турчинского, то юмором, возможно, заниматься вам не следует. Особенно чёрным. Чёрным вообще ничем кроме баскетбола заниматься не следует.

Так или иначе, не зная заранее, чем для нас обернётся это авантюрное предприятие, мы явились в Репортёр с почти часовым опозданием, заплатив за вход по 100 рублей с человека (спойлер: пожалуй, это слишком много за то, что мы получили), однако начало шоу, как на зло, задержалось даже сильнее чем мы думали, и будь лично у меня возможность вернуться назад во времени, я бы опоздал ещё на лишние минут сорок, только бы не видеть того позора, которым сопровождались выступления первых двух участников и, частично, третьей. Но обо всём по порядку.

Шоу начинается!

Все пятеро «артистов», которых на самом деле было шестеро, оказались непрофессионалами, а сам вечер чёрного юмора, по сути, позиционировался «Репортёром» как любительский — и бл* буду, это единственное, что оправдывает некоторых его участников. Мы, кстати, по такому поводу тоже позволили себе побыть непрофессиональными, именно поэтому в данной статье столько субъективного мнения и мата. А ещё мы намеренно не стали запоминать имена участников, а те, что случайно запомнили, теперь изо всех сил пытаемся забыть.  Поэтому вместо реальных сценических псевдонимов мы используем образные описания, взятые из головы.

№ 1.

Итак, первыми на сцену вышел молодой дуэт розовощёких отличников, назовём их Петя и Серёжа, которые в рамках состоявшегося мероприятия выглядели даже менее уместно, чем мог бы смотреться «Икарус» на похоронах Виктора Цоя. Мальчишки шутили про письки, сиськи, что-то там про Деда Мороза, который сморозил х*йню, и даже пытались ставить юмористические миниатюры (иначе на*уя их было двое — для того чтобы сливаться с освещением своими пунцовыми щеками вполне хватило бы и одного), но в конечном счёте вызывали больше стыда и чувства жалости, нежели смеха. Впрочем, справедливости ради, нужно отметить, что пара неплохих шуток у Пети и Серёжи всё-таки была, так что если ребята продолжат набирать опыт на живых выступлениях и начнут анализировать свои неудачи, попутно подворовывая идеи у более успешных, но, возможно, не самых именитых комиков, то из них вполне может выйти что-то толковое, как минимум на региональном уровне.

ВЕРДИКТ: 2/5

 

№ 2.

Сказать что-то хорошее о втором участнике гораздо сложнее: этот персонаж вобрал в себя всё самое худшее, что может быть в типаже самоуверенного неудачника-соблазнителя, коего можно запросто встретить на любой вечеринке или, к примеру, в спортзале возле девушек на беговых дорожках. Однако, вместо того чтобы грамотно разыграть и дожимать собственный образ несостоятельного мачо, Человек-ebу-что-получится (назовём его именно так) начал приставать к ведущему, недвусмысленно и очень не смешно намекая на возможный между ними секс, а потом и вовсе скатился до однообразных шуток про онанизм и свою девственность. Хотя начинал с классического «ох уж эти бабы» и мог бы на этом более или менее выехать. В целом, выступление этого парня, который пытался держаться на сцене легко и непринуждённо, но делал это совершенно неумело и наигранно, рефлекторно заставляло мою ладонь тянуться к лицу, сливаясь с ним в едином фэйспалме, а губы — беззвучно повторять раз за разом: «ёbаный стыд, боже, какой же это позор».

ВЕРДИКТ: 1/5, если чувак хотел добиться того, чтобы люди боялись оставлять своих престарелых бабушек с ним в одной комнате, то вышло у него отлично, лучше и придумать нельзя. Эталонный Куагмайер

 

№ 3.

Третья участница — просто Фея, потому как оказалась единственной девушкой не то что среди выступавших, но и едва ли не во всём «Репортёре» в тот вечер (не считая официанток). Респект за то, что не постеснялась прийти и выступить в этом шовинистско-расистско-сексистском чаду разврата — держалась молодцом, шутила неплохо (хотя и не всегда), и вообще оставила о себе скорее положительное впечатление, нежели х*ёвое, как например Человек-еbу-что-получится. Та же самая тема «ох уж эти бабы» из её уст звучала куда естественнее и правдивее, даже несмотря на то, что девушка, которая хает девушек — это уже почти что моветон. Фее не хватило разве что немного харизмы, да некоторые шутки были уж слишком очевидными и плоскими, хотя и не заставляли краснеть от стыда за неё, как это было в случае с Петей и Серёжей. Отдельное спасибо ей за то, что вселила надежду на весь вечер в целом, скрасив предыдущие, прямо скажем, неудачные выступления.

ВЕРДИКТ: 3/5

 

№ 4.

«Недавно я узнал, что мой отец изменяет матери, но решил не говорить ей об этом, пожалел отца… да и сестру тоже». 

«Как-то раз я занимался сексом с девушкой, и она очень громко орала. Я тогда подумал: то ли я так крут, то ли всё-таки надо подождать, пока она родит».

Примерно так в паре шуток можно описать выступление Озабоченного Здоровяка, причём, если вы не находите их смешными, всё в порядке: он ещё в самом начале выступления предупредил нас, что долbоёбы его юмор не понимают. Но говоря серьёзно, такие телеги имеют странное свойство быть гораздо веселее в живую, чем в виде текста, чему, вероятно, способствует определённый шарм говорящего, коим оказался не обделён и этот парень. Пошлости из него лились легко, непринуждённо, не вызывая у слушателя излишнего отвращения, а сам он удивительным образом выглядел как человек, для которого всё это — действительно всего лишь шутки. При этом закономерного чувства фальши, неестественности происходящего не было, и это в какой-то мере даже уникально. Озабоченный Здоровяк реально порадовал, отмочив всего парочку глупых гадостей, которые, может быть, я просто не понял (бл*, он же предупреждал!).

ВЕРДИКТ: 4+/5, если вы в принципе не отягощены излишним морализаторством и нормально относитесь к чёрному, очень чёрному юмору — смело можете идти на этого парня сразу же, как узнаете, что он выступает где-то поблизости.

 

№ 5.

Ну а последнего героя вечера мы назовём Клофелинщиком, в соответствии с его любимым (или единственным?) способом затащить бабу в постель. Этот парень, смахивающий не то на футбольного болелу, не то на насильника в очках, начал с не самых удачных и запредельно расистских сме*уечек про холокост и негров, так что в какой-то момент я даже подумал: «Бл*, а шутит ли он?», но в последствии ему всё же удалось разогнаться и доказать неслучайность своего выступления здесь. Думаю, не совру, если скажу что чувак берёт в основном своим опытом (насколько я  понял, выступать перед публикой ему не впервой) и выглядит так, будто стэндап для него — просто развлечение в кругу друзей, напрочь несерьёзное и ни к чему не обязывающее. Кстати, клуб поддержки у него был тоже самый большой.

ВЕРДИКТ: 4-/5

 

После того как каждый участник выступил по отдельности, их, на этот раз уже всех вместе, согнали на сцену для того, чтобы они отвечали на вопросы из зала, но эта процедура не бывает смешной даже в КВН, поэтому и здесь рассчитывать на какое-то откровение не приходилось. Лёлик и Болик, то есть Петя и Серёжа не ответили вообще ни разу, всё время так и простояв в углу, держа руки по швам, краснея и скромно посмеиваясь над чужими ответами, даже когда те и смешными-то не были; Человек-еbу-что-получится отвечал, но ей богу бл*ть, лучше бы он этого не делал — опять любимая рука, опять девственность, опять симпатичная попка ведущего; Фея старалась не молчать, но честно говоря, выдавала какую-то х*йню, опять же, совершенно не смешную, но хотя бы и не вызывающую отвращение; а вот Озабоченный Здоровяк и Клофелинщик были довольно успешны, насколько это вообще возможно в условиях импровизации, и, можно сказать, вытащили на себе данный «конкурс».

Финальное мнение журналиста-любителя?

Если вы не слишком привередливы к качеству юмора, если у вас хватает свободного времени и если вам интересно открывать для себя интересных людей в пределах родного города — подобные мероприятия вам подойдут, благо что всё действо уложилось буквально в час-полтора (чисто съесть пиццу да выпить кружку пива), но вы должны быть готовы к совершенно ужасным выступлениям, такова цена этого своеобразного удовольствия (помимо ста рублей, конечно же). Мы готовы не были, а потому немного подох*ели, но в конечном счёте сотка себя окупила, так что всё норм. Может быть даже придём ещё раз.

P.S. И как было обещано в аннотации:

— Что такое «ржавый тромбон»?

— Это когда девушка лижет тебе зад и параллельно дрочит.

(с) Озабоченный Здоровяк

 

— Сколько нужно таджиков, чтобы построить космический корабль?

— Нисколько, ребята, они там НАХ*Й не нужны!

(с) Клофелинщик

 

— Чем отличаются мальчики от девочек?

— Разница — сантиметров пятнадцать. А ещё Х*Й.

(с) Петя и Серёжа

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook