Обзор

Велосипедный Гайд

Опубликовано 16 июня 2015 в 19:28
0 0 0 0 0

Жара, пробки и общественный транспорт — совокупность этих слов бьёт тройным ударом по психике и ассоциациям, а кого-то и вовсе заставляет перекреститься… Переплавляясь из человека в кусок мяса, когда город намертво  стоит, 11-й еле тащится с Невского, а пот рядом сидящего мужика уже оказался на твоей территории, можно даже не найти сил для извержения проклятий. Но зачем так себя мучить, если есть гораздо приятные способы перемещения по городу?! Держи в пользование наш велосипедный гайд  и выбирай себе подходящий байк!

к корням

Начнём с классики, которая заполоняла прилавки магазинов и улицы ещё со времён СССР: дорожные велосипеды. Такого двухколёсного друга при удаче можно взять с рук у дядечек и бабулей за несколько сотен рублей. Простая конструкция, которая позволит чуть что разобраться в поломке даже блондинке. За счёт этой простоты они выглядят весьма стильно. Из минусов — встречается одна скоростная звёздочка и рама тяжеловата. Кстати, она бывает двух видов: закрытая (мужская) и открытая (женская).

универсально

На смену «старичкам» описанным выше, пришли прогулочные велосипеды: у них и скоростей побольше, и посадка более удобная в некоторых случаях. Однако они не для хардкора, но подойдут как для поездки за рейтузами на центральный рынок, так и для спокойных выездов куда подальше.

Taurus_Toledo_26_light_blue

попкой вверх

Велосипед, способный решить сразу несколько проблем — переместить из точки А в точку Б и внимание привлечь. Всё потому что ваша точка П будет впиваться в глаза каждому, кто окажется сзади. К таковым можно отнести туринговые велики, которые подойдут для велопоходов. Они похожи на следующую категорию (возможно, из одного класса), но имеют большую надёжность из-за более широких и толстых колёс.

изящно

Минималистичные шоссейники с дистрофическими колёсами приглянулись поколению хипстеров и модников — они так утончённо выглядят, что непременно хочется пополнить свою двухколёсную коллекцию таким экземпляром. Даже если это будет нерационально, как в случае с Калининградом: брусчаточке этот железный конь вряд ли обрадуется. Более того, они предназначены исключительно для езды по очень ровному асфальту, а всяческие преграды на пути им противопоказаны. Так что на таких только что разве по новой трассе гонять и по Сельме. И да — тоже попкой кверху.

три в одном

Если ты претендуешь на более совершенную модель и высокую функциональность, а моду отводишь на последний план (в принципе, как и стоило бы делать при таких покупках), но раскошеливаться на профессиональный велик не готов, то приглядись к гибридам. Кони такого вида сочетают в себе преимущества горных, прогулочных и шоссейных великов. А значит, у тебя в кармане скорость, возможность гонять по неровностям и удобная посадка для долгих поездок по шоссе.

дорожный монстр

Пристройте колонку, врубите хардкор и колесите — хоть по буграм, хоть по песку (в некоторых случаях),  хоть по г#вну — фэтбайк вас вывезет там, где не способен на это другой велосипед.

по-царски

Круизеры автоматически присваивают вам статус бати, в ус не дующего. Вы можете вальяжно ехать и раздавать всем указания — ведь это практически ваш трон. Отличительные черты таких великов — массивная рама, вертикальная или даже смещённая назад посадка, высокий руль. Они не предрасположены к скоростной езде — да и негоже царской душеньке суетиться.

за митооол!

Чопперы имеют похожие характеристики с круизерами, но на внешний вид — для более твёрдо-характерных человеческих особей. На таком вы можете вписаться в колонну к «Ночным волкам» — никто и не заметит. Только угнаться за ними на нём, не получится — может, и к счастью.

для фриков

Любишь быть немного и даже много другим — попробуй рассмотреть вариант уницикла. Если сэкономить на субботних вылазках по клубам, то можно прикупить ещё и медведя, выдрессировать и зарабатывать деньги. На самом деле этот вариант можно всерьез рассмотреть, ведь он начинает набирать популярность. Встречаются даже электроунициклы, которые называют, если мы не ошибаемся, моноколёсами.

 складной

Смотрится немного нелепо, но очень удобно в городских условиях — доехал, сложил и понёс. Особо ценится, когда вокруг много толстых людей.

Больше хрома!

Лоурайдеры имеют низкую посадку и особенный вид, порой даже весьма вычурный, а ещё вытянутое седло, большое количество спиц и хромированных деталей, которые, в принципе, не нужны вовсе. Не исключено, что над вами будут посмеиваться, тогда просто говорите, что это стиль, а они не шарят.

Выбирайте себе велик, качайте попки и ноги, будьте в тренде, обретайте независимость от пробок и поддерживайте экологию! 😉

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook