Ксюша Ро
Ксюша Ро 11.02.2016

Виноваты обои. Калининградцы об ошибках в отношениях

Сор из избы, как известно, не выносят. Но порой полезно поглядеть на ситуацию со стороны, а в отношениях – еще и глазами противоположного пола. Мы расспросили калининградских девушек и парней, какие ошибки в поведении со стороны партнера обычно приводят к разладам и скандалам.

в чем виноваты мужики

Если обобщенно говорить, то главная ошибка с их стороны – ревность, а иногда наоборот, чрезмерное безразличие, недоверие, отсутствие внимания.

Дарья

Если говорить не о таких ужасных вещах, как ложь, к примеру, а именно об ошибках, то единственное, что я вспомнила – это когда мужчины теряются, если женщина расстроена. Не надо уходить в сторону, замыкаться и просто молчать, если твоя любимая бьется в истерике или просто плачет, лучше обнять, прижать и этим успокоить. А еще огромная ошибка со стороны мужчин – это потакать истерикам и выносу мозгов со стороны своих женщин и быть тряпьем.

Яна

Безответственность к серьезным для девушки вещам и легкомыслие к будущему.

Рита

Отсутствие ответственности.

Аня

Неуважение, вследствие которого позволяют себе много лишнего.

Лена

Пытаюсь вспомнить и понимаю, что не могу назвать ничего, где был виноват бы только мужчина. Разве что всевозможные контакты с другими девушками. Неосторожные фразы, упреки. Но это относится не только к мужчинам.

Лера

Жадность и заносчивость.

Лиза

Женщина хочет, чтобы мужчина был более романтичный и всячески ее радовал, поддерживал и баловал. Дарил подарки без повода, радовался ее присутствию, проявлял инициативу во всем, угадывал желания. Женщина хочет идеально и как в сказке и искренне не понимает, почему мужчина не может постоянно стараться для нее и снова и снова завоевывать. Ошибка в том,  что мужчина после конфетно-букетного периода перестает уделять то внимание, которое раньше оказывали. Девушка расстраиваются, думают, что их разлюбили, и начинают выносить мозг. И вместо того чтобы в таком случае просто купить своей даме цветов, мужчины старается её вразумить.

Женщина хочет единения душ, чтобы ее понимали без слов, а мужчина идет прямыми путями. Дальше проблемы начинаются, когда мужчина не готов принять на себя ответственность за материальное обеспечение семьи и сыпет упреками, что женщина мало зарабатывает и т.д.

Виктория

Отсутствие терпения на женские капризы.

Юлия

Пренебрежение и не восприятие женщины как личность, а еще отсутствие внимания.

Лера

Вместо того чтобы прислушаться к совету подруги, делает как надо только ему, не давая шанса участвовать в происходящем процессе. Если что-то не выходит – жалуется, злится и не понимает, что можно иногда принимать мнение близкого человека. Это бесит! Элементарное отсутствие «слуха» по отношению к своей половинке приводит к крику в надежде быть услышанной. Также считаю ошибкой пытаться слепить из свой женщины прототип мамы, бабушки или сестры. Думаю, привести это может к исчезновению «той»,  которая заинтересовала и с которой начал отношения. Ну и главная ошибка, на мой взгляд – забывать о том, что он не только самец, который хочет размножаться, метить территорию и питаться, но еще и защитник, добытчик, пример для окружающих и повод для гордости своей женщины.

Алёна

Скудный заработок, лень и пьянство.

Анастасия

Основная причина ссор в том, что они перестают делать приятное и радовать мелочами и не считают должным удивлять свою вторую половинку, так как делали это в самом начале.

Светлана

Отсутствие внимания, нежности, ласки.

Марина

Ой, этих ошибок так много, мне кажется. Но в основном – отсутствие желание слушать, слышать и понимать в патовых ситуациях.

Вера

Чрезмерная ревность, что говорит о неуверенности в себе. А еще если мужчина не сдерживает своих слов. Нежелание уступать своей женщине и нежелание развиваться.

Виктория

Увлечение алкоголем, компьютерными играми, самолюбование.

Оля

Отсутствие внимания и ласки, неумение разговаривать о том, что волнует.

Мария

в чем виноваты женщины

Основная ошибка со стороны женщин – иногда недостаточная отзывчивость.

Миша

Неправильно выбранная доминантная позиция – когда девушка пытается на себя взять нехарактерные своей роли поступки. Отсутствие понимания роли друзей, пренебрежение личным пространством, сравнение с кем-то, неуважение интересов, синдром «принцесски».

Марк

Бывает, что женщина что-то неправильно понимает, либо накручивает себе всякие мысли.

Серёга

Женщина часто дает советы мужчине, как ему лучше поступить. Для женщины такое поведение норма, для мужчины – наоборот. Также среди ошибок отсутствие благодарности и мысль: «Он должен это делать априори». Нет больше награды для мужчины, как искреннее слово «спасибо» от его женщины. А еще отсутствие понимания того, что мы очень разные (это уже относится и к тем, и к другим).

Роман

Ревность.

Веталь

Неумение слушать и нежелание понимать мужика.

Юрий

 

Упрямство, отказ уступить, дабы избежать накала страстей.

Филлип

Ревность бесконечная, ну и отсутствие поддержки! Мужчине важно понимать, что его интересы разделяют и во всем поддерживают.

Илья

Чрезмерная навязчивость и синдром  «почему-мы-никуда-не-ходим», вызванный отсутствием занятости.

Саша

Недоверие.

Алексей

Ежедневное желание демонстрации любви ласки.

Александр

Непонимание – самое зло, начиная от обязанностей (такие, как дела по дому), неразделенным хобби и заканчивая банально отсутствием общих тем для разговора. Отсутствие поддержки. Ревность – это вообще пиzда: здесь то ли не доверие, то ли неуверенность в себе, то ли все вместе взятое.

Миша

Нежелание понять, что твой образ человека, который рядом, не совпадает с реальностью. Сами себе надумали, потом расстраиваемся, что не совпадает. И разрыв. Это касается обеих сторон!

Алексей

Думаю, все конфузы из-за того что девушки сами не знают, чего хотят.

Никита

Я не делю ссоры по гендерному признаку, а в отношениях, как известно, зачастую тупят и женщины, и мужчины. Ошибок может быть много, у каждого они свои: недопонимание, отсутствие поддержки, недоверие. Девушки обычно любят перегибать в последнем, но даже по статистике виноваты в разрывах и изменах именно они. На самом деле, всем, начинающим отношения, посоветовал бы запастись терпением и хорошем настроем, так как без этого вся эта «любофффка» обречена на провал. Перечитал свой месседж и подумал: «Как хорошо, что я уже 6 лет счастливо женат».

Андрей

 




в центре внимания Вернуться на главную

фото дня Вдоль дороги
Mikhail Nikonenko
видео дня SUICIDE SQUAD - Official 'Joker' Trailer