Владимир Путин не исключил использования ядерных электростанций в Калининграде

Опубликовано 23 декабря 2016 в 14:33
0 0 0 0 0

Президент РФ Владимир Путин допускает возможность появления в регионе малых ядерных станций, которые будут обеспечивать энергобезопасность Калининградской области. Такое заявление глава страны сделал на ежегодной пресс-конференции в пятницу.

По словам Путина, Евросоюз решил, что прибалтийские страны обязаны разорвать единое энергетическое кольцо с Россией, что создает стране дополнительные проблемы и приводит к дополнительным расходам. При этом президент подчеркнул, что не понимает, по какой причине принимаются подобные меры, поскольку проблем с энергетикой в Прибалтике нет и оборудование работает хорошо.

 

В то же время глава государства допустил использование малых ядерных электростанций, чтобы обеспечить независимое питание Калининградской области. В качестве других мер поддержки устойчивого энергоснабжения Путин назвал поставки в регион сжиженного газа и возведение новых электростанций.

2529509 18.11.2014 18 ноября 2014. Президент России Владимир Путин на пленарном заседании второго Форума действий Общероссийского народного фронта в Москве. Алексей Дружинин/РИА Новости

Президент РФ Владимир Путин на пленарном заседании второго Форума действий Общероссийского народного фронта в Москве. Алексей Дружинин/РИА Новости

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook