Владимир Путин присвоил звание генерала Ивану Ткачеву

Опубликовано 19 декабря 2017 в 17:20
0 0 0 0 0

Президент России Владимир Путин сегодня присвоил звание генерал-майора начальнику управления «К» (контрразведка в кредитно-финансовой сфере) Службы экономической безопасности ФСБ России Ивану Ткачеву.

Иван Ткачев — считается главным борцом с финансирование терроризма в России.

Управление «К» занимается контрразведывательным обеспечением кредитно-финансовой сферы. К этому же подразделению было присоединено управление «Н» ФСБ, которое боролось с наркотиками, контрабандой и организованной преступностью. А также пресечением финансирования террористической деятельности, именно с этим связаны последние спецоперации «Силовиков» в Дагестане.

Иван Ткачев занимает пост руководителя управления «К» всего полтора года, но за столь короткий период оно стало известно широкой общественности своими резонансными делами.  Это и коррупция губернатора Сахалинской области, задержание главы Республики Коми, арест владельца АФК «Система» Владимира Евтушенкова.

Управление К занимается контрразведывательным обеспечением кредитно-финансовой сферы. К подразделению также было присоединено управление Н ФСБ, которое боролось с наркотиками, контрабандой и организованной преступностью.

Примечательно, что сегодня также отмечается День военной контрразведки.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook